{{ ctx.nhits | number }} record

No active filters

Filters

Wohnbevölkerung Fünfjahresveränderung Stadt St.Gallen Quartiere

Die STADTSGPOP-Zahlen sind früher verfügbar als diejenigen aus der Datenquelle STATPOP und liegen, monatlich aktualisiert, bis auf Ebene der Stadtquartiere vor. Die kleinen Unterschiede zwischen STATPOP und STADTSGPOP bei den Zahlen, die zu den selben Zeitpunkten und Raumeinheiten vorliegen, sind auf die unterschiedlichen Erhebungsmethodiken zurückzuführen. Beim laufenden Jahr beziehen sich die Zahlen ab dem 7. Tag des laufenden Monats jeweils auf den Stand am Ende des Vormonats. Bei zurückliegenden Jahren beziehen sich die Zahlen auf den Stand von Ende Dezember. Zur Wohnbevölkerung zählen: ¿ die ständige Wohnbevölkerung am Hauptwohnsitz: alle Personen, die mit Hauptwohnsitz in der Stadt St.Gallen angemeldet sind und über die schweizerische Staatsbürgerschaft verfügen oder über eine ausländische Staatsbürgerschaft mit einer Aufenthalts- oder Niederlassungsbewilligung ¿ die nicht-ständige ausländische Wohnbevölkerung: ausländische Staatsangehörige mit einer Kurzaufenthaltsbewilligung, vorläufig Aufgenommene sowie sich um Asyl Bewerbende soweit sie bei der städtischen Einwohnerkontrolle registriert sind ¿ Personen mit einem Nebenwohnsitz (sogenannte "Wochenaufenthalter/-innen"): angemeldete Aufenthalter/-innen in der Stadt St.Gallen mit einem Hauptwohnsitz anderswo in der Schweiz oder im Ausland. Ein Nebenwohnsitz wird meist in Zusammenhang mit einer Arbeitstätigkeit oder dem Besuch einer Ausbildungsinstitution in der Stadt St.Gallen errichtet. Mit der Wohnbevölkerung wird diejenige Personengruppe erfasst, die in Zusammenhang mit ihrem Wohnaufenthalt die Infrastruktur der Stadt in Anspruch nimmt.

Dataset schema

JSON Schema

The following JSON object is a standardized description of your dataset's schema. More about JSON schema.